Блог

Очковые линзы MyoSmart от компании Hoya для замедления прогрессирования миопии у детей и подростков

Готовые очки - дешевая опасность!

Синдром сухого глаза (ССГ)

Туманные дали: все о близорукости

Последние исследования в области медицины и офтальмологии в частности показали, что с течением времени и развитием научно-технического прогресса население нашей планеты стремительно теряет зрение. Примечательно то, что нередко необратимые процессы ухудшения визуального восприятия мира все чаще проявляются в совсем юном возрасте! Не удивительно, ведь в современных реалиях наши глаза претерпевают весьма значительную нагрузку практически 24/7 на протяжении всей жизни: насыщенные учебные программы в школе и ВУЗах, работа за компьютером, гаджеты, которые каждый из нас почти не выпускает из рук, плохая экология и ненормированные режимы сна и питания… В результате все больше и больше людей обращаются к специалистам с жалобой на частичную утрату способности видеть объекты на большом расстоянии… Если и вы наблюдали у себя признаки ухудшения зрения, то, вероятнее всего, стали «счастливым» обладателем близорукости. Тем не менее, если знать этого «врага», как говорится, в лицо, можно вполне успешно продолжать вести привычный образ жизни и не испытывать сильного дискомфорта от подобного недуга.

Ортокератология: безоперационная коррекция зрения у детей и взрослых и профилактика прогрессирования миопии

Ортокератология – это НЕ хирургический метод коррекции зрения специальными газопроницаемыми «ночными» линзами путем изменения оптической силы роговицы. Процесс происходит, пока вы спите. Вы надеваете линзы только перед сном и снимаете линзы утром после пробуждения и отлично видите целый день БЕЗ очков и БЕЗ линз!

Смотреть сквозь пальцы: все о дальнозоркости

Дальнозоркость принято считать нарушением, свойственным лишь для лиц среднего и пожилого возраста. Тем не менее, это ничто иное, как прочно устоявшийся стереотип. Дальнозоркость – это недуг, который может поразить человека в любом возрасте. Не менее редко, чем близорукость, она встречается у детей и подростков, и без своевременной диагностики и правильного лечения может привести к плачевным последствиям.

Линзы с покрытием BlueControl от компании Hoya